Rekordverdächtig: 50 Firmen präsentieren sich an Firmenmesse
Bei der jährlich stattfindenden Firmenmesse – heuer am 20.2.2019 – versammelten sich mit 50 Firmen so viele Firmen wie noch nie in der HTL Krems, nochmals eine deutliche Steigerung gegenüber den Vorjahren. So waren es im Vorjahr 42 Firmen und 2017 „lediglich“ 32 Firmen.
Als Aussteller waren von der Industrie über mittelständische Betriebe bis zu Dienstleistungsunternehmen der Baubranche und Informationstechnologie alle Bereiche der Ausbildungsrichtungen der HTL vertreten. Diese Messe des Vereines “HTL Connect”, bei dem mehr als hundert Unternehmen aktive Mitglieder sind, findet jährlich statt.
Die ca. 850 Schülerinnen und Schüler der HTL Krems konnten die Messe für Fachinformationen nutzen. Zusätzlich zu Kontaktaufnahmen zwecks Ferialjob, zukünftiger Beschäftigung, Smalltalk nutzen die Firmen selbst auch die Messe für eine Vernetzung untereinander. Parallel zur Messe wurden den ganzen Tag über Fachvorträge zu verschiedensten aktuellen Themen und Neuerungen in der Baubranche getätigt.
“Die Firmenmesse ist Fixpunkt im Schuljahr und ein Highlight der Vernetzung der HTL Krems mit der Wirtschaft. Sie findet großen Anklang bei den Schülern. Es zeigt aber auch die große Verbundenheit der Wirtschaft mit der HTL sowie die extrem große Nachfrage nach Technikern im Bereich Bau und IT”, resümiert HTL Direktor Andreas Prinz.
Parallel zur Messe fanden tagsüber auch Fachvorträge sowie abends die Generalversammlung des Vereines HTL Connect statt.