Anlässlich des internationalen Frauentags am 8.März hat Bildungs- und FrauenLandesrätin Christiane Teschl-Hofmeister niederösterreichische HTL-Schülerinnen in das Cinema Paradiso St. Pölten eingeladen.
Unter den geladenen Schülerinnen befanden sich 11 Schülerinnen der HTL Krems, die im Rahmen eines Girls Scouts Trainings im SJ 2018/19 ein Kommunikations- und Präsentationstraining absolviert und Schulungen im „Business Behaviour für junge Ingenieurinnen“ erhalten haben. Beim Karrieretraining wurden außerdem Bewerbungsgespräche trainiert und eine professionelle Bewerbungsmappe erstellt.
Stellvertretend für ihre Kolleginnen übernahm Kübra Özakbay (4AFBTW) in Anwesenheit von Hofrätin Doris Wagner, der Bundesgenderbeauftragten Irene Richter und des Genderbeauftragten der Schule Johannes Strohmaier die Teilnahmebestätigungen.

Fazit von LR Teschl-Hofmeister – selbst Absolventin der HTL Krems: “Unsere Wirtschaft braucht Frauen – auch in technischen Berufen”

Link – APA

Übergabe Teilnahmebestätigungen Girls Scout mit LR Teschl-Hofmeister